Добро пожаловать на форум о породе ши-тцу. На страницах нашего форума мы обсуждаем породу ши-тцу. Это форум для заводчиков и любителей этой породы. Посетители форума могут поделиться информацией о , о питомниках ши-тцу и заводчиках. Здесь вы можете купить ши-тцу или подобрать щенка.
Пост N: 4523
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 24.10.13 17:54. Заголовок: ВОТ ЕЩЕ БЫСТРЫЙ И ЛЕ..
ВОТ ЕЩЕ БЫСТРЫЙ И ЛЕГКИЙ БИСКВИТИК
Бисквит классический
Ингредиенты: - 1 стакан сахара, - 1 стакан муки,
- 4 яйца - ванилин на кончике ножа
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов.
я не стала резать на коржи.
я залила половину теста в форму затем начинку и сверху оставшиеся тесто.
моя начинка:
творожная масса с изюмом смешанная с половиной пакета 33% сливками(конечно можно сливки не такие жирные.у меня на тот момент были именно они) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Пост N: 4524
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 24.10.13 17:56. Заголовок: это я тоже делала-оо..
это я тоже делала-ооочень вкусно [взломанный сайт] - 500 г слоеного теста
- 100 г мака - 1 ч.л. манки - 125 г молока - 2 ст.л. сахара
Заливка: - 250 г сметаны (от 20%) - 3 ст.л. сахара - 2 яйца - 1 упаковка ванильного сахара - 1 ч.л. муки (не обязательно)
Способ приготовления: Слоеное тесто комнатной температуры раскатываем, выкладываем в форму и делаем высокие бортики. Делаем много наколов вилкой Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Мак измельчаем в кофемолке и смешиваем с манкой. Молоко нагреваем (не доводим до кипения), добавляем манку, мак и сахар и постоянно помешивая, варим на медленном огне 5 минут. Маковую начинку остужаем и выкладываем на тесто. Теперь приготовим заливку. Для этого яйца перемешиваем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар и тщательно перемешиваем (не взбиваем). На данном этапе можно добавить 1 ч.л. с горкой муки, если хотите более плотную структуру верхнего слоя начинки. На маковую начинку выливаем заливку и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах. Готовый пирог остужаем и можно подавать.
Пост N: 4525
Зарегистрирован: 25.09.09
Откуда: Москва
Рейтинг:
2
Отправлено: 24.10.13 17:57. Заголовок: и эти блинчики вкусн..
и эти блинчики вкусны
Нам понадобится: 1 красный перчик
лаваш 150-200 гр сыра укроп 2-3 зубчика чеснока
Перчик нарезать небольшой соломкой (не больше 1,5 см в длину) или кубиками. Укроп мелко порезать. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на терке. Смешать перец, укроп, чеснок, сыр. Лаваш нарезать прямоугольничками примерно 10*20 см. Вдоль короткого края выкладываем немного нашей начинки (можно на 1-1,5 см не доходить до верхнего и нижнего края (чтобы сыр не растекся). Свернуть трубочкой. Выложить наши блинчики на нагретую сковороду с растительным маслом. Обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока наши блинчики не приобретут красивую золотистую хрустящую
Отчитываюсь..... Свояли))) Очень вкусно получилось.... Правда ванильный сахар заменили просто ванилином и начинку сделали просто маковую. Тань, спасибо за рецептик!!!! Быстро и вкусно!!!! Я ещё вот чего думаю......ведь мак можно заменить и ягодами и фруктами......думаю тоже будет вкусно...... нужно будет попробовать))))) Мы часто на работе от нечего делать что-то сладенькое себе готовим.....
Пост N: 328
Зарегистрирован: 27.06.09
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
Отправлено: 25.10.13 19:19. Заголовок: Так я ж поваром рабо..
Так я ж поваром работаю)))))) Тань, ресторан на Ленинском проспекте, "Нэцкэ" Вот бывают такие моменты, что нечего делать))))) правда только когда начальства нету. А тортик реально был вкусненький [взломанный сайт]
Вот не поверите.....но мы на работе, не всегда конечно, питаемся покупными пельменями!!!! И часто у нас бывают сосиски)))))
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 10
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет